Aneka Makanan Khas Kota Malang Jawa Timur

Diposting pada

Aneka Makanan Khas Kota Malang Jawa Timur – Sesudah berekreasi, hal yang jangan dilewati sudah pasti memburu oleh-oleh ciri khas Malang. Tempat oleh-oleh di Malang memang lumayan banyak dan lokasinya menyebar di segala penjuru kota.

Kamu dapat mendapati dimulai dari camilan sampai macam souvenir ciri khas yang dapat dijadikan oleh-oleh. Nach, bila kamu merencanakan untuk liburan ke Malang, berikut ialah tempat oleh-oleh yang harus buat kamu datangi.

Aneka Makanan Khas Kota Malang Jawa Timur

Bakso Malang

Selainnya sama dengan buah apelnya, Kota Malang populer dengan baksonya. Hingga tidaklah aneh Kamu dapat bawa pulang bakso sebagai oleh-olehan ciri khas Malang.

Supaya bakso bisa tahan lama sampai Kamu sampai di rumah, frozen bakso jadi opsi terbaik. Frozen bakso oleh-oleh khas bisa bertahan sampai perhitungan bulan bila Kamu menyimpan di almari es saat sebelum Kamu mengolahnya kembali.

Supaya bisa nikmati cita-rasa bakso Malang yang prima, Kamu dapat sekaligus beli bumbu bakso yang umumnya dipasarkan satu paket.

Strudel Malang

Salah satunya oleh-olehan ciri khas Malang yang termasuk baru ialah strudel buah. Strudel buah sebagai kue lapis atau pastry yang didalamnya ialah potongan buah.

Kamu dapat pilih strudel dengan beragam jenis isian salah satunya ialah buah strawberry, nanas, apel, pisang, atau kombinasi dari beragam buah.

Banyak home industri yang menghasilkan dan menjualnya di beberapa toko oleh oleh khas malang setiap pojok Kota Malang. Bagaimana, Ada tertarik mencicip sedapnya oleh-olehan ciri khas Malang yang ini?

Madu Klanceng

Kota Malang dan Batu yang berada di daratan tinggi rupanya punyai produk ciri khas favorit madu namanya Madu Klanceng dari lebah Klanceng (Trigona sp). Bahkan juga Madu Klanceng ini terhitung dalam salah satunya tipe madu terbaik di dunia.

Harga satu botol madu ini sekitar dari 130,000 sampai 150,000 IDR tetapi harga lebih kecil bila dibandingkan faedah yang hendak kamu peroleh dari minum madu ini.

Lapis Tugu Malang

Lapis Tugu Malang menjadi satu diantara tempat oleh-oleh di Malang seterusnya yang harus buat kamu datangi. Lapis Tugu Malang ini bisa juga jadi opsi oleh-oleh ciri khas Malang yang cukup terkenal.

Kue ini dibikin dengan adonan dengan bahan dasar opsi oleh oleh khas bandung hingga struktur yang dibuat benar-benar halus. Hal ini yang membuat Lapis Tugu Malang unggul dalam rasa. Tidak itu saja, kue ini mempunyai empat rasa orisinal, seperto Chocopandan, Orisinal,

Brownies Cokelat dan Brownie Keju. Tidak itu saja, saat ini kamu bisa juga beli variasi rasa yang lain, seperti Advocado, talas keju, brownies susu, brownies tiramisu, durian, black forest sampai ting-ting kacang.

Kamu dapat beli Lapis Tugu Malang ini di empat toko resminya yaitu di Jalan Kawi Atas, Jalan Soekarno Hatta, Jalan Raya Tlogomas, Jalan Panglima Sudirman Batu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *